Wappen des Vereins
schriftzug-svbh

Die Gemeinde Bötersen mit ihren Ortsteilen Bötersen, Höperhöfen und Jeerhof gehört politisch zur Samtgemeinde Sottrum. Seit 2001 wohnen hier etwas mehr als 1000 Bürger.

Gemeindewappen von Bötersen

Bötersen liegt ca. 8 km nordwestlich der KreisstadtRotenburg (Wümme) zwischen Bremen und Hamburg und ist über die Bundesstraße 71 nördlich und die B75 südlich leicht zu erreichen. Die Autobahnabfahrten Bockel (49) und Stuckenborstel (50) der Hansalinie (A1) führen ebenfalls über diese Bundesstraßen zu uns.

Bötersen verfügt über eine Grundschule, zu der auch die Kinder aus Hassendorf und Schleeßel kommen. Ein Kindergarten und eine große Sportanlage vervollständigen neben den vielen, an anderer Stelle (siehe auch “Weitere Vereine”) aufgeführten Vereinen das soziale Angebot der Gemeinde. Ein Lebensmittelgeschäft mit Fleischerei, eine Geschäftsstelle der Volksbank Sottrum und zwei Gaststätten sind ebenfalls vorhanden und machen uns somit etwas unabhängiger vom Auto.

Es gibt auch eine offizielle Site der Gemeinde auf der Homepage der Samtgemeinde Sottrum.

banner_neu500

[Start] [Aktuelles] [Bötersen] [Wo ist B..?] [Geschichte] [Wappen] [Weitere Vereine] [Fotos] [Impressum] [Kontakt] [Links] [Mitglieder] [Presse] [Sitemap] [Unser Verein]